面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 玩彩网app > 工作动态

华南理工大学走进广州地化所

2019-12-10 广州地球化学研究所
【字体:

语音播报

  12月5日,华南理工大学环境与能源学院环境工程专业师生来到中国科学院广州地球化学研究所有机地球化学国家重点实验室和广州地学与资源科普基地,开展主题为“拓展学生视野,丰富实践教学内容”的专业实习活动。

  同学们参观了有机地球化学国家重点实验室,挥发性有机物(VOCs)实验室和新一代环境烟雾仓作为有机地球化学国家重点实验室的科研亮点,涉及光化学烟雾重要前体物、氟氯烃等卤代物、含硫化合物、重要温室气体,以及灰霾等大气热点研究领域。在大气监测站,广州地化所研究员丁翔介绍了大气采样器的构造及工作原理,采样膜的选择与作用,能见度测定装置,以及在线监测分析系统等全套采样监测设备。在广州地学与资源科普馆,同学们走进了门捷列夫与元素周期表的世界,聆听了关于元素周期表的历史,沿着标有地质年代表的阶梯来到科普馆主馆。在科普馆,讲解员介绍了各类岩石、矿物/矿石、珠宝玉石、古生物化石标本的来历和特点。

  本次专业实习,从课堂走向实验室,从理论走向实践,使同学们了解了科学研究的过程,感受了科学探究的魅力。

参观有机地球化学国家重点实验室室外观测点

参观有机地球化学国家重点实验室大型雾霾舱

参观科普馆

打印 责任编辑:侯茜
  • 古脊椎所“90周年纪念展”开幕

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864